グルメ・旅行

【藤沢グルメ】素敵なイタリアン「Serafino(セラフィーノ)」に行ってきたよ

先月ですが、藤沢の素敵なイタリアンに行ってきました。

グルメ本とかによく載っていて気になっていたセラフィーノさんです。

本もそうだけど食べログの評価も高いの。

写真撮影とブログへの掲載を聞いた時、スタッフさんが「おいしそうに撮ってぜひアップしてください!!!」って言ってくれてたのに随分遅くなってしもた。

ぼむちん
ぼむちん
とってもおいしかったので備忘も兼ねて紹介するよ〜!

メニューと写真

ちょっとぜいたくにグランデコース¥5,000(税抜き)を注文。
ドリンクは夫とわたし、1杯ずついただきました。

■グランデコース ¥5,000(税抜き)
・季節のアンティパスト盛り合わせ
・あたたかいひと品
・スープ
・本日のパスタをお選びください
・メインのお肉とお魚の両方
・フォカッチャ
・ドルチェ
・コーヒー、紅茶、ハーブティー

引用:セラフィーノ公式サイトより

季節のアンティパスト盛り合わせ

メニューと写真

美しいよね〜うっとりしちゃう。
全部おいしいけどカルパッチョが特にお気に入り。
キッシュにつけるトマトソースまでめちゃくちゃおいしい。

あたたかいひと品

メニューと写真

この白身魚と蓮根のフリットめっちゃくちゃおいしかった!
周りの白い粉はチーズ(ペコリーノ)で、この塩気がまたよく合うの〜。
上にあるのはカレー塩。フリットとの相性抜群。

スープ

メニューと写真

これ!カブのスープなんだけど大ヒット!!!
お砂糖使ってないって言ってたけど優しい甘さで感動した。

本日のパスタ

メニューと写真

わたしは牡蠣とほうれん草のクリームパスタにしたよ。
濃厚で麺がもちもち。牡蠣もプリプリ。
もっと食べたかった(笑)

夫のパスタは忘れちゃったけど、絶賛してたことは覚えてる。
見た感じトマトクリームかな。

メニューと写真

パスタの後、メインの前にフォカッチャを出してくれました。
それもまた熱々でふわふわで最高でした。

メインのお魚

メニューと写真

ごめんなさい、忘れちゃったけど確か蛤と鯛だったと思う。(自信ない)
そしてね、このワカメ!「ワカメってこんなおいしいの!?」って驚いた。
スープは言わずもがなですが、お皿までなめたかった。え?

メインのお肉

メニューと写真

お料理の最後がやまと豚のグリリア。
香ばしくて、柔らかくて、今まで食べた豚料理の中でいちばん好きかも。
お腹はいっぱいだけど、終わっちゃうのが悲しかった(笑)

ドルチェ

メニューと写真

ドルチェはプリンでした。
固めの甘さ控えめのプリン。おいしくないわけがない。
夫はプリン大好き男ですが、最近食べたプリンで1番らしいです。
ハーブティーと一緒にいただきました。

セラフィーノ 基本情報

営業時間
11:30~14:00(L.O 13:30)
18:00~22:00(L.O 20:45)

定休日
水曜日、第2火曜日(第2週は、火・水の連休)

2021年1月8日〜3月21日までは緊急事態宣言発出に伴い、
ディナーは、1時間の前倒しで17:00〜の受付のようです。

おわりに

料理は美しいし、おいしいし、接客も良い素敵なレストランでした。

現在、ソーシャルディスタンスを保つため、ランチとディナーでそれぞれ1日に3組ずつしか予約を受けていないようです。

行きたい方は余裕を持って予約するのがおすすめです。

わたしは食べログから予約しました。

ぼむちん
ぼむちん
何か頑張ったご褒美にまた行こうっと❤️

最後までお読みいただきありがとうございます。

ぼむちん(@bomchin91)でした。